Социальные сети
01:17
Завтра будет еще!
09.08.2021
2162
В Нижнем Тагиле компании-перевозчики выступили за повышение стоимости проезда

Такую информацию озвучил мэр Нижнего Тагила в эфире «Экорадио».

Фото: Instagram›tagil_official

Полностью его высказывание звучало следующим образом:

«На следующей неделе встречаемся с директорами компаний-перевозчиков. И отрабатываем с экономическим управлением предложения, которые поступили по увеличению тарифа, как и что обосновывать. <…> Нельзя сказать, насколько тариф увеличится, потому что есть обоснование тарифа — четкий метод, по которому он рассчитывается. То есть перевозчики должны предоставить все свои расчеты и затраты в РЭК, которая принимает решение по росту тарифа. Если удастся обосновать рост тарифа, то, конечно, он вырастет, но не думаю, что больше, чем на два рубля».

Однако спустя два дня пресс-служба мэрии в интервью «КП-Екатеринбург» поспешила откреститься от причастности к столь непопулярной мере, заявив: «информацию о  повышении цен опровергаем, это не наши полномочия».

Напомним, что на данный момент стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила составляет 21 рубль.

В число компаний-перевозчиков, предложивших пойти на повышение стоимости проезда для тагильчан, входит Некоммерческое партнерство «Объединение Союз-НТ». Руководит им депутат Нижнетагильской городской Думы от КПРФ, провозглашающей борьбу с ростом цен, Александр Петров.

«Реальный Тагил» попытался взять по этому поводу комментарий у Александра Петрова, однако выяснилось, что никто из подчинённых руководителя «Союза-НТ» не знает, где находится их шеф, а номер его телефона оказался недоступен.

Кандидат в ЗакСо Свердловской области от партии «Справедливая Россия — патриоты за правду», лидер общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва на страничке в социальной сети Вконтакте поделилась своим видением ситуации:

«Для нас самое интересное в том, что одним из владельцев транспортной компании «Объединение Союз-НТ», является Александр Петров, возглавляющий список КПРФ, фактически инициирует повышение цен на поездки в городском транспорте. Видимо реальная жизнь расходится с лозунгами партии. В Екатеринбурге такое предложение о повышении цен за проезд не прошло через гордуму.«

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии