В Нижнем Тагиле мужчина отсудил у турагентства почти 200 тысяч рублей за испорченный отпуск — Реальный Тагил
Социальные сети
01:24
Завтра будет еще!
28.12.2021
2128
В Нижнем Тагиле мужчина отсудил у турагентства почти 200 тысяч рублей за испорченный отпуск

Житель Нижнего Тагила решил отдохнуть с женой и ребенком под знойным турецким солнцем. Он обратился в Туристическое Агентство «Лайн Тур» и заключил договор на туристический продукт.  Согласно документу, семья получала путевку туроператора «Коралл Тревел Центр» в Турцию, в славный город Аланию, а точнее в тамошний поселок Авсалар.

Фото: pixaby.com

Пребывание на курорте  было рассчитано  на восемь ночей. В ближневосточную республику   из Екатеринбурга семью должен был доставить самолет, проживание — обеспечить отель соответствующего класса с питанием по системе «ультра все включено» на двух взрослых и ребенка. Все это удовольствие стоило 137000 рублей, которые были внесены главой семейства в полном объеме.

 Но радужные планы уральской семьи пошли коту под хвост — договор исполнен не был. Тогда мужчина обратился в турагентство с претензией о возвращении денежных средств, оплаченных за договор. Там ему  была выдана расписка, что деньги за путевку в размере 137 000 руб. будут возвращены в  определенный срок. Время шло, а денежные средства так и не были возвращены.

Уставший от бесплодного ожидания тагильчанин был вынужден обратиться в суд с иском к туристической компании. В своем заявлении он просил взыскать с ответчика все денежные средства, уплаченные по договору, а также проценты за пользование чужими деньгами в размере 20000 рублей и компенсацию морального вреда — 20000 рублей.

Гражданский иск  в Ленинском районном суде Нижнего  Тагила рассматривался под председательством  федеральной судьи Татьяны Ершовой. К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования на стороне ответчика, был привлечен туроператор «Корал Тревел Центр».

Представитель ответчика в суд не явился, хотя о  времени и месте рассмотрения гражданского дела был извещен.

Во время судебного следствия  доводы истца о неисполнении турагентом своих обязательств по договору нашли свое подтверждение.

В итоге суд решил исковые требования к турагентству удовлетворить и взыскать с турагентства 137 000 рублей за турпутевку, выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Кроме того за  отказ добровольно выплатить деньги,  туристическая фирма была оштрафована  на  73 500 рублей.

Агата Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии