В Нижнем Тагиле мужчину лишили права на ношение оружия по медицинским показаниям
Социальные сети
09:54
Листать будем!
27.07.2022
1413
В Нижнем Тагиле мужчину лишили права на ношение оружия по медицинским показаниям

По иску прокурора Пригородного района мужчина, имеющий медицинские противопоказания, лишен специального права на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия.

Фото: https://pxhere.com/

Прокуратура Пригородного района проверила соблюдения требований законодательства в сфере оборота гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 39-летний житель поселка Дальний Пригородного района, согласно данным системы информационного обеспечения централизованного учета оружия, контроля за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия, а также автоматизированной информационно-поисковой системы «Оружие–МВД», является владельцем трех видов охотничьего огнестрельного оружия.

У мужчины имеются разрешения на вышеуказанное оружие сроком действия до февраля 2024 года.

Согласно Федеральному Закону «Об оружии», лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

При этом, владелец оружия с марта 2020 года находится под диспансерным наблюдением ГБУЗ Свердловской области «Психиатрическая больница № 7» с диагнозом — синдром зависимости от алкоголя средняя стадия. Лечение и реабилитация в полном объеме, подтверждающие наступление стойкой ремиссии, мужчиной не пройдены.

Данные обстоятельства свидетельствуют о медицинском противопоказании для владения им огнестрельным оружием.

Поскольку наличие у мужчины данного заболевания создавало угрозу общественной безопасности, прокуратура района направила в Пригородный районный суд административное исковое заявление о лишении его специального права на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия, а также признании подлежащими аннулированию и изъятию у мужчины разрешений на хранение и ношение оружия.

Пригородный районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии