В Нижнем Тагиле на продажу выставлен завод, руководство которого Владимир Путин назвал «борзотой» (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
16:55
Крепко держим нить событий!
27.10.2021
2605
В Нижнем Тагиле на продажу выставлен завод, руководство которого Владимир Путин назвал «борзотой» (видео)

За промплощадку с цехами, складами и железнодорожным тупиком на «Авито» просят 90.000.000 рублей.

Фото: Авито

Скандально известный «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», чьё руководство Путин отчитал за отказ выдавать зарплату работникам, три недели назад выставили на продажу за 90.000.000 рублей.

«Продаётся промплощадка — завод, город Нижний Тагил, Северное шоссе б/н, бывший НТЗТИ (Завод теплоизоляционных изделий), на земельном участке 9 ГА, площадь строений 7000 метров квадратных (цех, склад, гараж), есть АБК — заводоуправление 2 этажа — 500 м.кв., свой железнодорожный тупик, протяжённостью 1250 метров. Есть всё необходимое для осуществления производства, выделенная электрическая мощность 1,5 МВт (мегаватт), территория окружена забором, отличное место для любого производства либо склада для хранения», – говорится в объявлении.

Напомним, Нижнетагильский завод теплоизоляционных материалов приобрел скандальную известность после того, как сотрудники во время прямой линии президента в 2017 году рассказали, что им в течение полугода не выдают зарплату. Заводчане сообщили, что, по словам директора, он не выплатит им деньги до тех пор, пока «к нему лично не обратится президент». Тогда Владимир Путин возмутился тем, «откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям» и поручил губернатору Евгению Куйвашеву и Генеральной прокуратуре разобраться в проблеме.

По итогам проверки был отстранён от своей должности Глава управления СК по Свердловской области Валерий Задорин. А в 2018 году суд приговорил к двум годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей бывшего главу «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина. Он был осуждён по трем уголовным статьям: невыплата зарплаты рабочим из корыстной заинтересованности (145 УК РФ), мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и сокрытие денежных средств организации (ст. 199 УК РФ).

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SIMQUOR
SIMQUOR
1 месяц назад

Дениса уволили….