В Нижнем Тагиле не хватает рабочих по благоустройству территорий, продавцов и подсобных рабочих — Реальный Тагил
Социальные сети
21:32
В курсе последних данных Росстата!
28.06.2021
2489
В Нижнем Тагиле не хватает рабочих по благоустройству территорий, продавцов и подсобных рабочих

По последним данным, предоставленным Нижнетагильским Центром занятости населения, с началом летнего периода изменилась структура перечня наиболее востребованных профессий.

Фото: szn-ural.ru

Более всего спрос ощущается на представителей низкоквалифицированного труда. Предлагаемая им заработная плата колеблется от 14 до 21 тысячи рублей.

Муниципалитет испытывает значительную нехватку подсобных рабочих – более 100 человек, продавцов – более 200 человек и рабочих по благоустройству населённых пунктов – более 400 человек.

Также предприятия и компании города готовы принять на работу уборщиков производственных и служебных помещений, водителей и электросварщиков.

На июнь 2021 года в муниципалитете зарегистрирован 3821 человек. Из них 3421 в Нижнем Тагиле и 400 – в ГГО.

Несмотря на некоторое снижение количества официально зарегистрированных граждан, нуждающихся в трудоустройстве, уровень фиксируемой безработицы в ГГО превышает уровень безработицы в Нижнем Тагиле. Она составляет 2,6% и 1,9% соответственно.

Фото: szn-ural.ru

В целом, заявленная работодателями потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест составила 3185 вакансии, из них 2194 единиц – по рабочим профессиям, и 3161 единиц с оплатой труда выше прожиточного минимума.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии