В Нижнем Тагиле не прекращаются выбросы вредных веществ в атмосферу города
Социальные сети
17:38
В курсе последних данных Росстата!
31.08.2022
1861
В Нижнем Тагиле не прекращаются выбросы вредных веществ в атмосферу города

Согласно данным ФГБУ «Уральское УГМС» 27 и 28 августа тагильский воздух снова был испорчен выбросами сероводорода.

27 августа 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,3 ПДК до 1,4 ПДК.

28 августа 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,3 ПДК до 2,3 ПДК.

Отметим, что сероводород «очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус», -говорится в Википедии.

Основными загрязнителями нижнетагильской атмосферы являются заводы расположенные на территории города.

Напомним, «Справедливая Россия» и КПРФ согласовали единую программу развития Нижнего Тагила, одним из пунктов которой является разработка и реализация программы «Чистый воздух».

Представители оппозиции предлагают инициировать принятие законов, налагающих большие штрафы на предприятия-загрязнители, а также дополнительный экологический сбор с целью компенсации вреда населению. Прекратить экологический террор по отношению к тагильчанам. Средства от экологического сбора должны расходоваться на развитие медицины в Нижнем Тагиле, на лечение и оздоровление детей. Желание минимизировать затраты заставит предприятия сокращать загрязнение окружающей среды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика