В Нижнем Тагиле неизвестные снимают крышки с канализационных люков
Социальные сети
10:23
Даем зеленый свет!
29.07.2022
2688
В Нижнем Тагиле неизвестные снимают крышки с канализационных люков

Тагильчанка в паблике «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте поделилась очередной проблемой на дорогах – это открытые люки. Один из таких случаев замечен на остановке возле улицы Оплетина. И таких мест в Нижнем Тагиле довольно много.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте

«Очевидно, что у нас в городе за этим никто не следит, а ведь это угрожает безопасности горожан» — рассказала женщина.

         Каждый год люди жалуются на зияющие ямы из‑за отсутствия крышки канализационного или водопроводного колодца. Туда легко может угодить как зазевавшийся пешеход, так и животное, а может и автомобиль «заехать».

         Подписчики паблика отметили, что решать эту проблему необходимо соответствующим службам, но они это делать не торопятся.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте

«Проблема с люками существует во всех районах города. Только заниматься ей никто не хочет и не собирается, пока действительно не произойдёт непоправимая трагедия. Когда в прошлом году я занималась проблемным люком на ГГМ, меня пинали от одной организации к другой, чтобы только выяснить кому этот колодец принадлежит. Никому не пришла в голову мысль даже огородить его, пока сама не поставила палку с красным пакетом и надписью. Полтора месяца потребовалось, чтобы всё-таки соизволили устранить эту проблему. Ответственных за эти люки нет от слова совсем», — написала в комментариях еще одна горожанка.

«Наказание за подобное, смехотворное — 2500 14.26 КоАП РФ. Пункты приема, даже зная о риске получить штраф, не перестанут принимать люки, так как навар значительно выше и покроет штраф. Меняйте законодательство», — отметил другой подписчик.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии