В Нижнем Тагиле объявили режим «черного неба»
Социальные сети
13:47
Листать будем!
30.11.2022
2420
В Нижнем Тагиле объявили режим «черного неба»

Синоптики выпустили предупреждение о смоге в Свердловской области. По данным Уральского гидрометцентра, в городе создаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей. В регионе объявлен первый уровень опасности.

«На территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.  Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 30 ноября», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

При НМУ первой степени опасности предприятия должны снижать объемы выбросов в атмосферу. А жителям рекомендуется не проветривать помещения и меньше находиться на улице.

Отметим, что жители Нижнего Тагила часто жалуются на едкий запах и смог. Виной тому вредные выбросы расположенных на территории города предприятий. Ранее сообщалось, что в Госдуме назвали территории с самым высоким уровнем канцерогенного риска для здоровья граждан. Из 12 промышленных городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух» Нижний Тагил по загрязнённости атмосферы оказался четвертым в списке. Дела обстоят хуже только Челябинске, Липецке, Братске. Исследование было подготовлено специалистами Роспотребнадзора.

Напомним, в минувшие выходные жители Нижнего Тагила наблюдали большие клубы дыма над предприятиями города. Видео к нам в редакцию прислал наш читатель.


 Как отмечают экологи, это могли быть скопления бесцветных выбросов, которые можно увидеть только в холодное время года, в виде пара.«Самыми опасными являются бесцветные выбросы. Они бесцветные и увидеть их можно только в холодное время, в виде пара. Если тагильчане ощущают неприятный резкий запах, а видимых «цветных» дымов нет, то это как раз те самые бесцветные выбросы», — рассказал Андрей Волегов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии