В Нижнем Тагиле опять ищут подрядчика по отлову бродячих собак
Социальные сети
20:50
Я расскажу тебе все!
11.04.2022
4405
В Нижнем Тагиле опять ищут подрядчика по отлову бродячих собак

Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на отлов безнадзорных животных. Стоимость контракта составляет 3 миллиона рублей.

Фото: vse42.ru

Согласно документу, услуги по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города в 2022 году, отлов должен производиться в первую очередь в отношении агрессивных и (или) испытывающих физические страдания животных, с подозрением на бешенство. Кроме того, приоритетным является отлов безнадзорных животных, которые находятся на территории дошкольных и образовательных учреждений, в местах массового пребывания людей.

Напомним, что на Среднем Урале создали интерактивную карту, на которой указаны контакты специалистов местных администраций, ответственных за отлов бродячих животных. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Стоит отметить, что ситуация с безнадзорными животными в Нижнем Тагиле остается острой. Так, в конце марта стая собак напала женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошел на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки.

А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребенка и повалила его на снег. Подбежавшие взрослые отогнали животное. По мимо прочего, в конце марта стая бродячих собак напала на воспитателя детского сада на ГГМ, когда она утром шла на работу.

В феврале 2022 года мэрией был заключен договор с благотворительным фондом «Добрые руки» на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Срок действия три месяца с момента заключения контракта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии