В Нижнем Тагиле осудили преступную группировку за организацию игрового притона — Реальный Тагил
Социальные сети
05:45
Дочитай до конца!
01.10.2021
1362
В Нижнем Тагиле осудили преступную группировку за организацию игрового притона

В Ленинском районном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении четырех тагильчан обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.2 УК РФ — организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и средств связи, в том числе подвижной связи, совершенные организованной группой.

Фото: pixabay.com

Следствие установило, что обвиняемые организовали незаконный игорный бизнес.

Двое мужчин подыскивали нежилые помещения для установки игрового оборудования и заключали договоры аренды с собственниками и вели финансовую деятельность.

«При этом подсудимые, желая замаскировать свою преступную деятельность, придать ей видимость законности, указывали в текстах договоров сведения о том, что на арендуемой площади будут размещаться биржевые терминалы, консультационные терминалы, терминалы для продажи лотерейный билетов», — сообщили в прокуратуре.

Другие два участника преступной группы занимались техническим обслуживанием игровых автоматов.

Действовали они через один из сайтов, используя каждый свой логин и пароль, контролировали процесс проведения игр на размещенном игровом оборудовании. Они получали сведения о текущих и проведенных игровых сессиях, включая сведения о полученной ими прибыли либо понесенных убытках. Также с помощью интернета они получали сведения о количестве денежных средств как в купюроприемнике, так и в диспенсере; производили настройку игрового оборудования, в том числе изменяли свой процент выигрыша; включали или отключали игровое оборудование.

При этом визуализация на экране работающего и используемого подсуммами оборудования идентична логотипам широко распространенных игровых программ, при этом механизм использования оборудования в полной мере соответствует механизму использования игровых автоматов.

В ходе судебного следствия подсудимые вину в совершении преступления не признали.

Приговором суда мужчинам были назначены сроки лишения свободы от 2 до 3 лет и штрафы в размере 200, 300 и 400 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии