В Нижнем Тагиле осудили рэкетира, убившего свою сожительницу - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:42
Знаем откуда ноги растут.
10.01.2022
2826
В Нижнем Тагиле осудили рэкетира, убившего свою сожительницу

В Пригородном районном суде  судья Денис Баскаков  удовлетворил ходатайство  органов следствия  об избрании  меры пресечения  в виде заключения под стражу 35-летнего мужчины. В судебном заседании принимал  участие  прокурор Пригородного района Владимир  Березин, поскольку  квалификация  содеянного  преступником  подпадала под часть 4. статьи 111 УК РФ  — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Фото: pixabay.com

Десятью днями ранее подсудимый был доставлен в Пригородный районный суд в наручниках , где  он предстал  в качестве обвиняемого  по части 1. статьи 318 УК РФ, по которой наказывают за  применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей . Наказание —  штраф  в размере до двухсот тысяч рублей.

Конфликт у обвиняемого с представителем власти случился в начале прошлого года. 29 апреля дело было передано в суд.  Первое  судебное заседание было  назначено на  27 мая 2021 года. Но процесс не состоялся  из-за неявки  подсудимого. Эта история повторилась  9 июня,  24 июня и 5 июля.  Для  отмены  запланированного заседания суда  на 19 июля  нашлись «другие основания для  отложения дела». Затем последовала  новая серия отложенных заседаний  из-за неявки подсудимого – 30 июля, 10 и 20 сентября. Уже 5 октября  производство по делу было приостановлено, поскольку  «обвиняемый  скрылся  и место его пребывания неизвестно».

Между тем, уроженец поселка Первомайский, все это время проживал в Новоасбесте, в квартире, купленной для него матерью. Мужчина нигде не работал, а с утра отправлялся в  окрестности поселковых магазинов, где  вытрясал из  граждан деньги на выпивку. Угрожал, бил, душил, пинал ногами, заставляя граждан раскошеливаться. 

Люди боялись обращаться к участковому. Но правоохранители все же смогли его  задержать. Мужчина был отправлен в ИК №13, где имеется следственный изолятор.

20 декабря судья  Пригородного районного суда  Дмитрий Исаев  в присутствии  прокурора  Владимира Березина огласил приговор  за насилие в отношении представителя власти. Мужчине был зачтен срок содержания под стражей в   тринадцатой колонии, а сверху добавлен штраф в 15 тысяч рублей. После чего подсудимый был отпущен домой.

Но через несколько дней его опять задержали уже по подозрению в убийстве. В поселке этот человек встречался с молодой женщиной,  которая  скрашивала его одинокую жизнь. В ночь с 23 на 24 декабря он, по данным следствия,  вынес ее бездыханное тело из своей квартиры и сбросил в канализационный колодец на  территории больничного городка. По сообщению соседей они часто слышали, звуки ударов и крики, видели кровь в подъезде и на крыльце.

Родные забили тревогу, когда несовершеннолетняя дочь погибшей сообщила о пропаже матери.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого «по горячим следам».

Установлено, что причиной убийства стало оскорбление, сказанное потерпевшей в адрес виновного. Как добавили в Следственном комитете, мужчина уже признал вину в этом преступлении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии