В Нижнем Тагиле осужденные женщины занимаются уборкой и ремонтом дорог
Социальные сети
17:47
Сама в шоке!
09.06.2022
2429
В Нижнем Тагиле осужденные женщины занимаются уборкой и ремонтом дорог

В Нижнем Тагиле 17 женщин, осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание в участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) при ИК-6 в настоящее время трудоустроены в должности дорожных рабочих в частной компании и муниципальном учреждении.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

«В перечень их обязанностей входит уборка придорожной территории, остановочных комплексов, общие ремонты дорог под руководством мастера участка. Нареканий в адрес администрации УФИЦ, в отношении осуждённых отбывающих наказание в виде принудительных работ, не поступало. Коллектив характеризует их как ответственных, дисциплинированных и добросовестных работников», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Добавив, что в настоящее время в УФИЦ Нижнего Тагила на учете состоит 59 осужденные женщины, все трудоустроены на предприятиях города Нижний Тагил, из заработной платы ежемесячно удерживаются от 5% до 20% от заработной платы в доход государства и погашаются исковые требования. За 5 месяцев 2022 года из заработной платы осужденных удержано в доход государства 735440 рублей 65 копеек.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Кроме того, в Нижнем Тагиле до конца этого года откроется ещё один исправительный центр для осужденных. Об этом сообщает E1.RU со ссылкой на пресс-службу свердловского управления ФСИН.

«Осужденные могут работать кондукторами, электромонтерами, водителями и занимать другие «гражданские» должности. В эти центры будут отправлять людей за преступления небольшой или средней тяжести, а также тех, кого освободили из колоний за хорошее поведение», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее ИА «Реальный Тагил» сообщал, что родители учеников возмущены тем, что в городе планируют открыть исправительный центр для осужденных, который будет находиться в 20 метрах от школы № 90 на Черноисточинском шоссе и спортплощадки. Родителей поддержала партия «Справедливая Россия» и встала на их сторону. Представители Нижнетагильского штаба «Справедливой России» заявили, что подобное соседство недопустимо.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии