В Нижнем Тагиле пассажир трамвая, сделав замечание шумной компании, попал в больницу с ножевым ранением — Реальный Тагил
Социальные сети
03:13
Завтра будет еще!
20.12.2021
1650
В Нижнем Тагиле пассажир трамвая, сделав замечание шумной компании, попал в больницу с ножевым ранением

В полицию Нижнего Тагила обратилась медсестра приемного покоя городской больницы. Женщина сообщила о госпитализации 31-летнего тагильчанина с проникающей колото-резаной раной грудной клетки слева.

Инцидент произошел вечером 16 декабря. Пострадавший молодой человек с супругой и 4-летней дочкой ехали в трамвае №10 по маршруту «Пихтовые горы – УВЗ». На остановке «Универсам» в вагон вошли двое нетрезвых граждан с собакой без намордника и поводка. Кондуктор сделала замечание мужчинам, попросив усмирить пса, но ответных действий не последовало. Тогда в разговор вмешался пассажир трамвая, ехавший с семьей. Он попросил их вести себя спокойнее и выполнить просьбу кондуктора. Мужчинам тон молодого человека не понравился. Один из них устроил скандал, который быстро перерос в драку.

«Не доезжая до остановки женщина-кондуктор сорвала стоп-кран, и хулиганов вытолкнули из вагона. Мужчина, не побоявшийся нарушителей общественного порядка и вступившийся не только за свою семью, но и за всех пассажиров, только после ухода хулиганов обнаружил кровь на куртке и понял, что получил ранение», — рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское»

Сотрудники уголовного розыска просмотрели видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной в трамвае. Проверялись граждане, ранее судимые за подобные преступления, и те, кто освободились из мест лишения свободы.

«Под подозрение попал 34-летний местный житель по кличке Шмак, ранее неоднократно судимый за грабеж, разбои, причинение вреда здоровью. Он только в апреле этого года освободился из заключения. В настоящее время в отношении него в производстве уже находится уголовное дело по ст. 115 УК РФ. Оперативники задержали его в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тот не отрицал факт конфликта, на вопрос о ноже, которым нанес удар пострадавшему, признался, что выбросил по дороге, а вообще всегда носит с собой для защиты от «малолеток», — рассказали в полиции.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Руководство управления внутренних дел выражает благодарность молодому человеку за мужественный поступок: рискуя собственной жизнью, он сумел дать отпор наглым хулиганам. К счастью, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает благодаря своевременной квалифицированной помощи медицинских работников», — добавили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Фото, Видео: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мастак
Мастак
1 месяц назад

А зачем этот пассажир докопался до пассажиров с собакой ? Собака то не кусачая видно, не агрессивная не бойцовская. Надо конечно просто по рылу этому праведнику дать без ножа.