В Нижнем Тагиле пенсионер перевел телефонным мошенникам более 2,5 млн рублей
Социальные сети
00:07
Листать будем!
17.11.2022
1837
В Нижнем Тагиле пенсионер перевел телефонным мошенникам более 2,5 млн рублей

В полицию с заявлением обратился 68-летний пенсионер из пригорода Нижнего Тагила. Он перевел телефонным мошенникам более 2 миллионов 600 тысяч личных сбережений.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В ходе беседы с потерпевшим сотрудники полиции выяснили, что почти неделю мошенники, выдававшие себя за представителей Центробанка, держали пожилого человека в стрессовом состоянии, запрещая кому-нибудь сообщать о проводимых мероприятиях.

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», сначала пенсионеру позвонил неизвестный, который сообщил, что совместно с ФСБ проводится проверка, так как в отделение банка в Москве с доверенностью от имени пенсионера обратился молодой человек с такой же фамилией, называющий себя племянником, который пытается оформить кредит на имя клиента банка. При этом он вынудил пенсионера назвать банки, в которых у того открыты вклады.

Пенсионеру не дали опомниться, сообщив, что у дома ждет такси, на котором нужно срочно ехать в город и незамедлительно перевести деньги. Находившийся на связи незнакомец, постоянно интересовался, где находится мужчина, предупредил, что сотрудникам банка нельзя доверять, поэтому не нужно сообщать, на какие цели снимает крупную сумму. Узнав, что деньги сняты, незнакомец направил пенсионера в другой банк, назвав номер счета для перевода денег.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«На этом злоключения пожилого человека не закончились. Звонки продолжались с нескольких телефонов, зарегистрированных в разных регионах страны, всего около трех десятков номеров, общение переводилось в мессенджеры, куда пенсионеру даже прислали документ, который якобы удостоверяет личность сотрудника Центробанка, уполномоченного вести переговоры. Еще дважды пожилой мужчина приезжал в город, чтобы перевести деньги на «безопасные счета». И каждый раз пенсионера предупреждали о неразглашении информации о проведении неких «оперативных мероприятий», участником которых он является. Поэтому, когда реальные сотрудники банка спрашивали мужчину, не было ли ему каких-то подозрительных звонков, он уверенно отвечал, что деньги переводит родственникам», — пояснили в полиции.

Пенсионер скрупулезно записывал на листочек номера счетов и данные, на чье имя осуществлял переводы, собирал все банковские чеки. Вся эта история не давала покоя мужчине, он очень переживал, отчего поднялось давление. Прокручивая мысленно все с ним произошедшее, пенсионер вдруг понял, что стал жертвой мошенников, о чем много раз слышал из СМИ. И решил обратиться в полицию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии