В Нижнем Тагиле полицейские задержали рецидивиста, грабившего пенсионерок — Реальный Тагил
Социальные сети
22:45
Дочитай до конца!
29.09.2021
879
В Нижнем Тагиле полицейские задержали рецидивиста, грабившего пенсионерок

Накануне сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в разбойных нападениях на пожилых женщин. 42-летний местный житель нападал на пенсионерок в подъездах и отбирал у них золотые украшения.

Следствием было установлено, что 25 сентября в подъезде дома №18 на улице Циолковского неизвестный напал на 82-летнюю женщину и вырвал у нее из уха золотую серьгу, а затем скрылся. На шум и крики выбежали соседи, они и вызвали полицию. Описать приметы нападавшего женщина не смогла. Оперативники стали проверять возможные места сбыта похищенного имущества, а также лиц, ранее судимых за подобные преступления. Так, в поле их зрения попал житель Красного Камня, который уже был неоднократно судим за кражи, грабежи и разбойное нападение. Около месяца назад в отношении него из отдела полиции № 18 в суд было направлено уголовное дело по обвинению в грабеже

Вечером того же дня грабитель вновь напал на пенсионерку, проживающую по улице Фрунзе. Как и в первом случае, мужчина зашел за 85-летней женщиной, вырвал золотую серьгу из уха и скрылся с места преступления.

Силовики были уверены, что в обоих случаях действовал один и тот же человек. На розыск подозреваемого бросили все дежурившие в тот день наряды полиции. При патрулировании в районе улицы Гвардейской в Тагилстроевском районе экипаж сотрудников ППС в составе старшего сержанта полиции Сергея Попова и сержанта полиции Виктора Зинчука обратили внимание на компанию лиц, среди которых находился схожий по ориентировке гражданин. Подойдя к нему и уточнив фамилию, полицейские удостоверились, что перед ними тот самый подозреваемый мужчина. В компании двух знакомых его доставили в отдел полиции.

Причастность задержанного мужчины к совершению двух преступлений подтвердилась. Установлено, что похищенные золотые украшения были сданы в ломбарды по документам женщины, которая находилась в компании подозреваемого.

В настоящее время следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия), которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии