Социальные сети
02:18
Знаем откуда ноги растут.
12.08.2021
3923
В Нижнем Тагиле преподаватель ВУЗа дважды «попал в лапы» мошенников

54-летний тагильчанин обратился в отдел полиции № 20 и рассказал, что неизвестные обманом похитили у него 360 тысяч рублей, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Потерпевшему позвонил  неизвестный мужчина и представившись сотрудником безопасности банка сообщил, что в данный момент с его счета идет кража денежных средств. Далее псевдо банковский служащий убедил мужчину, обналичить все денежные средства и убедил оформить кредит на 300 тысяч рублей. Преподаватель поверив словам мошенника, тут же отправился в банк, где обналичил свои накопления в размере 60 тысяч рублей, затем оформил кредит и перечислил на номер мобильного телефона, указанного злоумышленником всю сумму рублей.

Вскоре, поняв, что его обманули мужчина обратился в ближайший отдел полиции, в котором сотрудники объяснили ему, что не стоит доверять незнакомым лицам и при первых же сомнениях сразу звонить в офис банка на горячую линию или в полицию. Но на этом злоключения не закончились.

Стоило преподавателю вернуться домой, как ему вновь позвонили из «банка» и вновь лже-сотрудник безопасности сообщил, что со счета мужчины снова совершается кража денег, на что потерпевший пояснил, что уже обратился с заявлением в органы внутренних дел. «Специалист по безопасности» убедил его в правильности действий, при этом спросил, имеются ли другие карты у мужчины, на что тот дал положительный ответ. И тут выяснилось, что по карте уже другого банка, оказывается, тоже идут какие-то сомнительные операции, и вся история повторилась заново. Еще 165 тысяч «ушли» на номер телефона, названный мошенником. Пострадавший был вынужден вновь обратиться в полицию.

В полиции выяснили, что оба телефонных номера зарегистрированы в Новосибирской области.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют в случаях, если вы по чьему – то звонку все-таки пришли в банк, где оформили кредит и уже сняли наличные деньги, держите их при себе, принесите их домой, где они точно будут в полной безопасности. Запомните, что не существует никаких «резервных» и «безопасных» счетов и ячеек. Сообщить о них могут только мошенники. Чтобы не поддаться ни чьим уговорам, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии