В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура назвала причину и источник июльских выбросов — Реальный Тагил
Социальные сети
06:38
Читай не останавливайся!
31.08.2021
2513
В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура назвала причину и источник июльских выбросов

Нижнетагильская природоохранная прокуратура после многочисленных обращений жителей на черные и ядовито-желтые клубы дыма в небе над городом провела выездную проверку, установив причину и виновников удушливого тумана, сообщает vtagile.ru.

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что за указанный жителями период на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК произошло сразу несколько серьезных аварий. 7 июля в результате проливных дождей произошло обрушение футеровки примыкания общего борова к дымовой трубе и критическому падению тяги на обогрев печей коксовой батареи. Следствием этого стали выбросы загрязняющих веществ желто-зеленого и черного дыма 10 и 11 июля. Спустя несколько дней — 15 июля ситуация повторилась. На этот раз причиной аварии стало возгорание пека, произошедшее после деформации в раме.

«Установлено, что оборудование, которое вышло из стоя в результате погодных условий, находится в смолопекококсовом цехе и которое введено в эксплуатацию в 1964 г. Данное оборудование подлежало капитальному ремонту. Вместе с тем, водоотведение из указанного цеха не было рассчитано на такой объем воды, который поступил в результате длительных проливных дождей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Природоохранная прокуратура внесла операционном директору ЕВРАЗ НТМК представление об устранении нарушений законодательства об атмосферном воздухе, выраженном в эксплуатации оборудования, мощность которого не обеспечивает его бесперебойную работу при обычных условиях. Однако на сегодняшний день неизвестно удалось ли промышленникам исправить положение на предприятии. Анонимные источники близкие к ситуации на Коксохиме утверждают, что ситуация до сих пор очень далека от идеальной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии