Социальные сети
01:23
Читай не останавливайся!
22.07.2021
2744
В Нижнем Тагиле продолжаются одиночные пикеты против уничтожения городской медицины

В этой форме сопротивления, реализуемой в различных районах города, принимают участие активисты партии «Справедливая Россия», общественного движения «Тагил За Перемены».

Фото: сообщество «Тагил за перемены» Вконтакте

Мэрия пока никак не комментирует эти акты народного волеизъявления, а вот к освещению событий в городе подключаются уже региональные и федеральные средства массовой информации.

Фото: newdaynews.ru

В беседе с корреспондентом «Реального Тагила» руководитель общественного движения «ТЗП» Надежда Журавлёва сообщила, что они будут проводить пикеты до тех пор, пока им не удастся достучаться до чиновников, пока те не обратят внимание на бедственное положение тагильских медиков.

«Врачи, медсёстры сейчас из-за пандемии не могут отстаивать свои права. Но кто-то же должен озвучить их проблемы и их интересы. Главной нашей целью является, во-первых, отстранение главврача ЦГБ №1 Александра Павловских от должности. И во-вторых, мы будем добиваться, чтобы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, представители КРСУ и руководство госпиталя имению Тетюхина сели за стол переговоров и пришли к компромиссу. От своих требований мы не отступим!»

Напомним, одиночные пикеты явились откликом Нижнетагильской общественности на призыв медицинских работников муниципалитета о помощи. Сотрудники ЦГБ №1, протестуя против неправомерных действий главврача Александра Павловских, вносящих хаос и дезорганизацию в работу клиники в условиях третьей волны пандемии, требуют его увольнения. В это же время ещё одно медучреждение Нижнего Тагила оказалось на грани закрытия из-за нарушения Правительством Свердловской области условий, подписанного ранее договора. Госпиталь имени Владислава Тетюхина пытается отстоять в Арбитражном суде Свердловской области своё право на существование, право на лечение свердловчан и жителей других регионов России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии