В Нижнем Тагиле продолжаются выбросы формальдегида — Реальный Тагил
Социальные сети
03:24
Листать будем!
16.12.2021
1310
В Нижнем Тагиле продолжаются выбросы формальдегида

Нижнетагильский воздух снова испортили выбросами формальдегида. Согласно данным ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на этой неделе практически каждый день фиксировались выбросы канцерогена в атмосфере города.

Приводим информацию с официального сайта ведомства:

— 13.12.2021 в 13:00 формальдегид 1,3 ПДК.

—14.12.2021 в 07:00 формальдегид 1,4 ПДК

—16.12.2021 в 07:00 формальдегид 1,3 ПДК

Формальдегид – вещество первого класса опасности, внесенное в список канцерогенных веществ. Он пагубно влияет на дыхательную и нервную систему человека, а также вреден для слизистых и кожных покровов — вызывает раздражение, зуд и сыпь. Постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания онкологией.

Напомним, что на онлайн-совещании с главой государства и членами правительства России вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что ещё одним результатом года является сокращение списка городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения. По итогам года из этого списка исключается Нижний Тагил, в котором выбросы снижены на 4 процента. В текущем году были актуализированы комплексные планы мероприятий по снижению выбросов для девяти городов и доведены до соответствующих регионов на выполнение мероприятий по снижению выбросов 9 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что тагильчане не заметили снижения выбросов в атмосферу города. Жители Нижнего Тагила в течение этого года неоднократно жаловались в соцсетях на постоянные выбросы с промышленных предприятий. Люди из разных районов писали, что они обеспокоены неприятным запахом, проникающим даже в помещения и вызывающим головную боль, резь в глазах, першение в горле и одышку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии