В Нижнем Тагиле продолжаются выбросы сероводорода
Социальные сети
23:59
Дочитай до конца!
19.07.2022
2245
В Нижнем Тагиле продолжаются выбросы сероводорода

В атмосферу города продолжаются выбросы сероводорода. Так, согласно данным ежедневного мониторинга ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», выбросы опасного вещества были зарегистрированы 1, 13 и 14 июля.

1 июля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был низкий и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,1 ПДК до 1,3 ПДК. За указанный период были выявлены также следующие превышения:

13 июля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,3 ПДК до 1,6 ПДК.

14 июля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальными концентрациями сероводорода от 1,9 ПДК до 2,5 ПДК.

Стоит отметить, что статистику специалисты ведомства публикуют с отставанием в несколько дней. Сегодня на 19 июля последняя публикация датируется 17 числом этого месяца.

Напомним, в России расширили список городов в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Теперь сокращать выбросы вредных веществ будут в 41 городе вместо 12.

Нижний Тагил попал ещё в первый список вместе с Медногорском, Новокузнецком, Норильском, Омском, Братском, Красноярском, Липецком, Череповцом, Челябинском, Магнитогорском и Читой. Теперь же список участников решено увеличить в три с половиной раза.

«Городам, где остро стоит проблема качества воздуха, необходимы все механизмы снижения выбросов и улучшения экологической ситуации. Это и модернизация коммунальной инфраструктуры, и экологическая модернизация промышленных предприятий. Потребуются решения по переводу частных домовладений на экологичные виды отопления, а также закупка экологичного общественного транспорта», – заявила Абрамченко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии