В Нижнем Тагиле прокуратура через суд восстановила на работе воспитателя — Реальный Тагил
Социальные сети
01:22
Сама в шоке!
22.12.2021
1221
В Нижнем Тагиле прокуратура через суд восстановила на работе воспитателя

Прокуратура Дзержинского района  Нижнего Тагила провела проверку по обращению бывшего воспитателя ГАУСО Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Золотая осень»  о нарушении ее прав в связи с увольнением. 

В  апреле 2021 года работодатель решил изменить существенные условия трудового договора, заключенного с заявительницей, и уведомил об этом работнице. Заявительница в уведомлении указала, что работать в занимаемой должности она не отказывается, но с новыми условиями труда не согласна, так как полагает, что они существенно ухудшают условия ее труда.

Проверка показала, что центром социального обслуживания населения «Золотая осень» нарушена процедура увольнения работника.

Так, работодателем не в полной мере выполнены требования законодательства по предложению сотруднице имеющихся в учреждении вакансий. Кроме того, с учетом противоречивой позицией воспитателя относительно продолжения деятельности в учреждении, а также того, что на момент увольнения она находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске, работодателем не выяснено согласие работника на продолжение работы в изменившихся условиях труда.

В связи с выявленными нарушениями прокурор в Дзержинский районный суд  Нижнего Тагила в интересах работника направил исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, восстановив работника в ранее занимаемой должности.

Решение суда вступило в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии