В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте алкоголя и табака на сумму более 1,5 миллионов рублей
Социальные сети
16:55
В курсе последних данных Росстата!
29.08.2022
2038
В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте алкоголя и табака на сумму более 1,5 миллионов рублей

 Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в крупном размере).

Фото: pxhere.com

По версии следствия, в период с января по апрель 2022 года обвиняемый, не имея соответствующей лицензии на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконно приобрел, перевез и хранил с целью дальнейшего сбыта в боксе гаражного кооператива и помещении сауны в  Нижнем Тагиле немаркированную алкогольную и табачную продукцию под торговым наименованием известных отечественных и мировых брендов на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Более 2,2 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции и 8,4 тысяч пачек табачных изделий выведены из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика