Социальные сети
21:41
Самые горячие новости!
26.08.2021
2349
В Нижнем Тагиле простились с экс-гендиректором «УВЗ» Николаем Малых

Сегодня, 26 августа, во дворце культуры имени Окунева прошла церемония прощания с бывшим генеральным директором «УралВагонЗавода» Николаем Малых. Почетный гражданин Нижнего Тагила и Свердловской области скончался утром, 23 августа, после продолжительной болезни.

Фото: пресс-служба «УВЗ»

Проводить Николая Малых в последний путь пришли более 300 человек, среди которых были и первые лица города и региона. Так проститься с экс-гендиректором в Нижний Тагил прибыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: пресс-служба «УВЗ»

После отпевания в храме Дмитрия Донского, строительство которого было инициировано самим Николаем Малых, траурный кортеж отправился на кладбище «Пихтовые горы»

Фото: пресс-служба «УВЗ»

Редакция «Реального Тагила» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам уважаемого промышленника.

В 1966 году Николай Малых устроился на «УралВагонЗавод» слесарем-инструментальщиком криогенного производства. Отслужив в армии, промышленник вернулся на завод и продолжил подниматься по служебной лестнице. В 1997 году Малых был назначен генеральным директором «УВЗ» и руководил производством вплоть до 2009 года. Благодаря ему в Нижнем Тагиле появилась всемирно известная выставка вооружений «Russian Expo Arms», а «УралВагонЗавод» не растерял свою мощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии