В Нижнем Тагиле с 1 декабря все-таки поднимут тарифы ЖКХ на 11,1%
Социальные сети
22:52
Даем зеленый свет!
15.11.2022
2431
В Нижнем Тагиле с 1 декабря все-таки поднимут тарифы ЖКХ на 11,1%

В городах Свердловской области с 1 декабря оплата за услуги ЖКХ будет производиться по новым тарифам. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

Фото: 1777.ru

Правительство РФ установило для Свердловской области индекс роста платы за коммунальные услуги в размере до 9%.

«Правительство переносит индексацию тарифов на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года», — говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Напомним, ранее утверждение тарифов происходило ежегодно в ноябре-декабре года на следующий календарный год, а сам размер тарифов на коммунальные услуги изменялся с 1 июля.

Как рассказали в РЭК Свердловской области, до декабря будут утверждены регулируемые цены (тарифы) в сферах теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, которые начнут применяться с 1 декабря 2022 года и будут действовать весь 2023 год.

Отметим, что в октябре этого года на внеочередном заседании Городской Думы депутаты приняли решение написать обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой повысить стоимость коммунальных тарифов до максимального уровня. Ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев попросил думу обратиться к губернатору с просьбой прибавить к тарифам для нашего города ещё 0,1%. Таким образом тариф в Нижнем Тагиле составит — 11,1%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии