В Нижнем Тагиле с начала года погибло 9 человек из-за выезда на «встречку»
Социальные сети
11:40
Завтра будет еще!
15.06.2022
1969
В Нижнем Тагиле с начала года погибло 9 человек из-за выезда на «встречку»

С начала 2022 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу, предназначенную для движения встречного автотранспорта, в результате которых 9 человек погибло, 35 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды УГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Кроме того, в Нижнем Тагиле в период с 10 по 13 июня особое внимание автоинспекторы уделяли нарушениям ПДД, связанным с выездом на встречную полосу движения.

Так, за четыре дня проведения рейдовых мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 49 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Задержано и отстранено от управления транспортными средствами 15 водителей в состоянии опьянения; 6 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

«Помните, что выезд на встречную полосу движения – одна из основных причин наиболее серьёзных дорожно-транспортных происшествий. Выполняйте обгоны только в разрешённых для этого местах, предварительно убедившись в безопасности этого маневра, как для вас, так и для других участников дорожного движения», – рассказали в ГИБДД.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии