Социальные сети
02:19
Читай не останавливайся!
17.08.2021
3781
В Нижнем Тагиле садоводы потребовали от мэрии вернуть автобусную остановку на Свердловском шоссе

На портал городской контроль поступила жалоба от собственников дачных участков в садовом товариществе «Железнодорожник». Жители недовольны ликвидацией местного остановочного пункта, которым активно пользовались граждане. Редакция «Реального Тагила» выехала на место и пообщалась с садоводами.

Около 5 лет назад автобусы местного сообщения перестали осуществлять посадку и высадку пассажиров на остановке «Высоковольтная», а с июля этого года и водители маршруток стали проезжать мимо. Дачники связывают произошедшее со снижением стоимости проезда, на которое пришлось пойти перевозчикам из-за нахождения садовых товариществ в пределах городской черты. В начале лета цена опустилась с 35 рублей до 21 рубля.

«Мы считаем это сговор водителей маршруток. Они перестали останавливаться, объясняя это тем, что их штрафует ГАИ за остановку в неположенном месте. Значит с 80-ых годов это было положенное место, а когда стоимость проезда стала вместо 35 рублей 21 рубль — место стало неположенным», — сетует собственница частного дома.

Остановка «Высоковольтная»

Десятки садоводов ежедневно преодолевают сотни метров оживленной трассы, несмотря на болезни и страх. Нередко садоводы становятся жертвами дорожных аварий. Буквально на наших глазах развернулась картина, после которой вряд ли у кого-то появятся вопросы к надобности обустройства остановочного пункта в этом месте. Снимая плотность автомобильного движения вблизи СТ «Железнодорожник», объектив нашей камеры запечатлел момент, когда невнимательность водителей чуть не стала главной причиной гибели нескольких дачников.

Согласно правилам дорожного движения, при отсутствии тротуаров пешеходы должны двигаться по краю проезжей части и обязательно навстречу транспорту. Но тогда получается, что некоторым садоводам, чтобы попасть на любимую дачу нужно проделать немалый путь. Ведь расстояние между пешеходными переходами около 3 километров.

«Уже в течении пяти или шести лет у нас идет война (с местными чиновниками) самая настоящая. Последний раз мне позвонили из СвердловскАвтоДора по поводу моего письма. Мне ответили, что должна создаваться специальная комиссия, которая определит, что можно здесь делать, а что нельзя. Эта комиссия была создана в 2016 году еще, и представители СвердловскАвтоДора там были», — сетует тагильчанка.

В отличии от Администрации города у жителей сохранилась копия того самого акта осмотра с подписями всех участников комиссии. В 2016 году они, как один сошлись во мнении, что возведение остановки «Высоковольтная» возможно, вот только действий так и не последовало.

«Реальный Тагил» направил запрос в Администрацию города и Управление автомобильных дорог Свердловской области. Там, в свою очередь, пообещали проработать проблему.

«Чтобы организовать посадку/высадку пассажиров в районе коллективного сада «Железнодорожник», сначала нужно сделать там остановочный пункт. В администрации сообщили, что по этому вопросу будет создана комиссия, подготовят соответствующий акт и направят его в управление автодорог, чтобы этот пункт учли при планировании дорожных работ», — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Сколько времени понадобится нынешним чиновникам для возведения остановочного пункта – неизвестно. Но, учитывая печальную тенденцию решения подобных вопросов властьимущими, садоводам стоит запастись терпением и быть осторожными на пути к своему дому.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии