«Арфы нет, возьмите бубен!» В Нижнем Тагиле шестерых сотрудников филармонии отстранили от работы после отказа вакцинироваться — Реальный Тагил
Социальные сети
17:39
Я расскажу тебе все!
18.11.2021
2718
«Арфы нет, возьмите бубен!» В Нижнем Тагиле шестерых сотрудников филармонии отстранили от работы после отказа вакцинироваться

В минувший вторник, 16 ноября, шестерых сотрудников Нижнетагильской филармонии отстранили от работы без сохранения заработной платы из-за отказа пройти процедуру вакцинации. Об этом ИА «Реальный Тагил» рассказала участница камерного оркестра Юлия Ольховикова. По её словам, приказ руководства противоречит конституции и нарушает трудовое законодательство.

Фото: visit-tagil.ru

«Я переживаю за своих коллег. Им пришлось подписать приказ об отстранении и уйти домой, но я не готова мириться с этим безобразием. Директор оскорбил нас, сказав, что мы представляем угрозу для остальных сотрудников. На это творческий коллектив филармонии написал письмо руководству с просьбой не отстранять нас от работы, настояли на том, что ничего не имеют против работы с нами. Но директор заявил, что в противном случае его ждут крупные штрафы. На каком основании – не ясно. Документы о штрафных санкциях в случае отказа сотрудников вакцинироваться нам никто так и не предъявил», — сетует Юлия.

Как отмечает альтистка, директор филармонии Сергей Цветков отказался идти на компромисс. Сотрудники, не пожелавшие вакцинироваться, предложили руководителю посещать репетиции удаленно или ограничиться сдачей ПЦР-тестов.

«Мы следим за своим здоровьем и даже предложили предоставлять на каждой репетиции ПЦР-тест, но нас не услышали. Директор заявил, что об этом в приказе не сказано, а значит и делать ничего не будет. Вдобавок, во всех документах, на основании которых нас отстранили от работы, вакцинация носит рекомендательный характер, кроме приказа управления культуры Администрации города. Но несмотря на это я считаю, что обязательная вакцинация и принудительная вакцинация – это разные вещи», — говорит сотрудница филармонии.

Фото: Юлия Ольховикова

Также Юлия Ольховикова подчеркнула, что директор учреждения, отстранив часть сотрудников от работы, пытается угодить вышестоящим чиновникам. По словам альтистки, в филармонии никто не следить за состоянием здоровья сотрудников, а руководство вызывает на репетиции музыкантов, которые находятся в близком контакте с больными.

«На репетициях нередко бывают люди, которые кашляют и чувствуют себя неважно, но их пускают, так как они вакцинировались. В одном из случаев на репетицию вызвали человека, заведомо зная, что у него семья болеет ковидом. Никого тогда не волновало, что мы можем заразиться», — отмечает Юлия.

Принести извинения музыкантам и выплатить заработную плату в период вынужденного простоя в филармонии отказались.

Фото: Юлия Ольховикова

В настоящий момент трое из шести отстраненных сотрудников согласились привиться от COVID-19. Остальные намерены обратиться во всевозможные инстанции и доказать незаконность действий руководства филармонии.  

Метки:
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SIMQUOR
SIMQUOR
18 дней назад

Тагильскиенижнефилармонистыарфистыискрипочники)) Ступайте кирпичи класть!

Катя
Катя
17 дней назад

Молодцы!!!