В Нижнем Тагиле собаки напали на пожилую женщину
Социальные сети
00:36
В курсе последних данных Росстата!
25.03.2022
2938
В Нижнем Тагиле собаки напали на пожилую женщину

В Нижнем Тагиле во дворе дома по адресу Уральский проспект, 64 безнадзорные собаки напали на пенсионерку на детской площадке. Видео инцидента появилось в местном паблике. На кадрах, опубликованных в сообществе «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте видно, как женщина отбивается сумкой от своры собак. Животные окружили пенсионерку и начали на неё прыгать. В результате женщине удалось себя защитить.

Видео: Инцидент Нижний Тагил

Местные жители рассказали, что эти собаки уже не первый раз запугивают людей.

«У нас тут действительно страшно. Когда моя мама ходит гулять с ребёнком, я очень переживаю. Домой с работы приезжаешь, особенно вечером идёшь и боишься, как бы не выскочила какая псина. Их очень много развелось. Сердобольные бабульки их подкармливают, наверное, поэтому наш двор они уже воспринимают как своё место жительства», – поделилась жительница Анастасия.

«Я живу в 64[доме]. Каждый день вижу, как они на людей кидаются. На детей кучей накидываются. Дети ходить уже боятся одни. В администрацию обращались не раз – заявку принимают и тишина», – рассказал Александр.

Проблема бездомных собак остро стоит в Нижнем Тагиле уже не первый месяц. Жители беспокоятся за себя и своих детей, так как безнадзорные собаки оккупировали детские площадки и даже детсады. Тем не менее, в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал пост, в котором похвалил мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева за работу по отлову безнадзорных животных. Также мэр пообещал построить приют для животных более чем за 18 миллионов рублей. Но безнадзорные собаки не испугались такой крупной суммы и продолжают разгуливать по улицам города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии