Социальные сети
20:34
Самые горячие новости!
22.06.2021
3006
В Нижнем Тагиле стартовал последний четвертый этап исследований ТКО (Фото, Видео)

Сейчас, замеры начинаются с объезда мусорных площадок с целью убедиться, что все контейнеры пусты.

«21 июня «нулевые» замеры в Дзержинском районе, а иначе-проверка членами комиссии наличие опустошенных контейнеров, перед началом замеров», — написал на своей страничке Вконтакте эколог, член комиссии по замерам накопления ТКО на территории города Нижний Тагил Андрей Волегов.

«Хочу привести эпизод из сегодняшнего дня работы комиссии. Контейнерная площадка частного сектора по адресу: Котовского, 87», — написал Волегов.

Видео: страница Андрея Волегова Вконтакте

Фото: страница Андрея Волегова Вконтакте
Фото: страница Андрея Волегова Вконтакте
Фото: страница Андрея Волегова Вконтакте

В пресс-службе ООО «Компания «РИФЕЙ» нам разъяснили:

«Твердые коммунальные отходы (ТКО) с контейнерной площадки на улице Котовского, 87 в Нижнем Тагиле (в реестре регионального оператора Салтыкова- Щедрина, 46) вывезли 21 июня в 17:18 (замена бункера была в 16:04). Строительные отходы и шины не относят к ТКО, соответственно, их вывозом региональный оператор на занимается. По закону за содержание контейнерных площадок (покраску, ремонт, поддержание чистоты, в том числе за своевременную уборку отходов, не относящихся к ТКО) отвечает собственник земельного участка (управляющая компания или администрация муниципалитета)».

Фото: пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»
Фото: пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

Напомним, замеры твердых коммунальных отходов на территории Нижнего Тагила проходят с осени 2020 года, основанием для начала работы стало письмо РЭК Свердловской области. ИХ главная цель понять сколько фактически производит мусора один тагильчанин. Исследования станут основанием для расчетов тарифов на вывоз ТКО.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии