В Нижнем Тагиле суд не поддержал пожелание ответчика выплачивать ущерб за пьяное ДТП в течение 17 лет
Социальные сети
10:43
Знаем откуда ноги растут.
08.06.2022
2440
В Нижнем Тагиле суд не поддержал пожелание ответчика выплачивать ущерб за пьяное ДТП в течение 17 лет

Господину Мительману крупно не повезло. На часах было без четверти час ночи, когда он въехал в остановившийся перед ним автомобиль. Дознаватели усмотрели в действиях Мительмана кучу нарушений правил дорожного движения: двигался он с превышением скорости, не соблюдал дистанцию до едущих впереди транспортных средств, не принял мер к снижению скорости и даже остановки, из-за чего случился дорожный таран.

Фото: pixabay.com

На беду атакованной оказалась машина марки «Мерседес Бенц». Статус немецкого автозавода при конфликте нарушителей с его изделиями сразу ввергал виновников в предынфарктное состояние. Но Мительман не потерял сознания, поскольку за его спиной был подписанный договор со страховым акционерным обществом «РЕСО-Гарантия». Страховщики и выплатили 400 000 рублей владельцу «Мерседес Бенца».

Но всё получилось не совсем гладко, вернее ситуация сделала драматический поворот. Дело в том, что в момент ДТП господин Мительман был пьян, что подтвердили все необходимые в таких случаях документы. Поэтому страховое акционерное общество «РЕСО-Гарантия» обратилось в суд с иском к Мительману, в котором просило взыскать с последнего в счёт возмещения ущерба 400 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 7 200 рублей.

Дело слушалось в Ленинском районном суде под председательством судьи Татьяны Ершовой. Ответчик Мительман в судебное заседание не явился, но направил письменные объяснения, в которых просил рассмотреть дело без его участия. Ответчик сообщил, что вину в ДТП не оспаривает, однако является безработным, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. Бедный Мительман просил уменьшить сумму долга и предоставить возможность выплачивать ущерб с рассрочкой по 2000 рублей ежемесячно – то есть, в течение почти 17 лет!

Суд посчитал, что ответчиком не представлено доказательств трудного материального положения. Судом не может быть оценён довод ответчика о необходимости предоставления рассрочки оплаты материального ущерба.

В итоге судья Ершова решила исковые требования страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» к Мительману о возмещении ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия, в порядке регресса удовлетворить.

Взыскать с виновника в пользу страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» в счёт возмещения ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия, 400 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 7200 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии