В Нижнем Тагиле суд не смягчил наказание убийце предпринимателя
Социальные сети
16:43
Листать будем!
07.06.2022
2583
В Нижнем Тагиле суд не смягчил наказание убийце предпринимателя

На основании заключения прокурора осужденный за убийство предпринимателей, охранника, сотрудника полиции и незаконный оборот оружия продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

Тагилстроевский районный суд  Нижнего Тагила рассмотрел ходатайство защитника осужденного Виталия Пильщикова о замене последнему оставшейся части наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Судом Виталий Пильщиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,г,д,з,н» ст. 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах), ст. 191.2 УК РФСР (посягательство на жизнь работника милиции), ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ноше ние и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1 млн. рублей.

В частности, суд признал его виновным в убийствах предпринимателей, охранника, а также милиционера, а также незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой.

Сотрудник Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе судебного заседания возражал против удовлетворения ходатайства защитника осужденного.

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила, с учетом мнения прокурора, отказал адвокату в удовлетворении ходатайства. Судебный акт в законную силу не вступил.

Осужденный Виталий Пильщиков продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии