В Нижнем Тагиле цыгане организовали авторазбор во дворе дома на Руднике — Реальный Тагил
Социальные сети
04:43
Знаем откуда ноги растут.
29.09.2021
1592
В Нижнем Тагиле цыгане организовали авторазбор во дворе дома на Руднике

В редакцию «Реального Тагила» обратились жилцы дома №8а на улице Пиритной. Собственники квартир пожаловались журналистам на соседство с цыганами. По словам обеспокоенных жильцов, свободолюбивый народ устроил во дворе авторазбор, а их отпрыски, предоставленные большую часть времени самим себе, не дают спокойно гулять остальным детям.

«Их тут все больше и больше становиться. Весь двор забросали какими-то проводами, мусором. Их дети с палками бегают за нашими детьми – не дают им спокойно играть. А недавно у нас во дворе, прямо на парковочной зоне открылся то ли авторазбор то ли металлобаза», — сетует жительница

Жильцы отмечают, что цыгане проживают в доме как минимум в трех из шестидесяти квартир, предоставленных по договору социального найма детям-сиротам. Согласно условиям, квартиры в течении пяти лет сдавать в аренду запрещено, а учитывая, что здание ввели в эксплуатацию в 2019 году, вызывает сомнение законность проживания цыган на выделенных государством квадратных метрах.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Мы уже приезжали по этому поводу в дом на Пиритной. Но тогда жильцы нам даже не сказали в каких квартирах проживают цыгане. По нашей информации только один молодой человек может иметь отношение к этим людям, но он получил жилплощадь по договору соцнайма. Другая проблема заключается в том, что даже если бы мы знали в каких квартирах они проживают, нам нужны доказательства сдачи жилплощади в аренду. Мы, конечно, запрашиваем у жильцов такой документ в случае жалобы, но еще не один его не предоставил. Нам ведь просто могут сказать, что это родственники приехали в гости», — рассказал журналисту «Реального Тагила» заместитель директора Фонда жилищного строительства Максим Татауров.

С незаконным авторазбором на придомовой территории специалист пообещал разобраться в ближайшее время: на место с проверкой приедут сотрудники организации, которые зафиксируют данный факт и обратятся в соответствующие органы.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии