В Нижнем Тагиле в День цирка установили четыре рекорда
Социальные сети
01:13
Я расскажу тебе все!
18.04.2022
4013
В Нижнем Тагиле в День цирка установили четыре рекорда

В честь Всемирного дня цирка 16 апреля в Нижнем Тагиле артисты программы «Загадка старой игрушки» установили сразу три рекорда.  

Дрессировщица Алиса Нестерова вместе со своим полосатым подопечным Еремеем продемонстрировали команду «АУФ» с проходом белого тигра назад без участия дрессировщика. Как рассказала сама Алиса, для выполнения рекорда был выбран самый дисциплинированный и талантливый тигр.

«Дрессировать белых тигров довольно сложно, они отличаются от рыжих. Они более флегматичны, приходится договариваться, уговаривать. Секрет дрессировки – любовь, ласка и лакомство», – поделилась Алиса Нестерова.

Заслуженная артистка России Елена Федотова и носорог Мафуньян смогли преодолеть непривычную для животного высоту барьера, которую увеличили на 10 сантиметров. Носорог с весом 2,2 тонны с легкостью поставил рекорд и взобрался на 75-сантиметровый барьер.

«Преодоление такого высокого барьера – большой риск для нас, потому что Мафуньян не сразу оценивает ситуацию. Он может позже отреагировать на такое испытание и нельзя предугадать, как это скажется на мне и на выступлениях», – рассказала Елена Федотова

Акробаты Вавиловы поставили сразу два новых рекорда. Акробат-вольтижер на качающейся платформе Владимир Охин выполнил прыжок с высоты 10,6 метров, хотя привычная для него высота – 8 метров. Трюк эксклюзивен тем, что он выполняется без страховки.

Коллеги Владимира также поставили новый рекорд, исполнив трюк «Впрыжка». Акробаты усложнили обычный трюк, так, во время полета верхнего, который исполняет заднее сальто, в плечи к нижнему запрыгнул еще один партнер средний и сразу же принял верхнего в плечи. На сегодняшний день в мире в жанре вольтижная акробатика данный трюк не исполняет никто.

«Элемент очень сложный. Главное – постоянно тренироваться, но все равно порой бывает страшно. В таких моментах необходимо просто собраться, пойти и сделать», – поделилась секретами своего мастерства Ксения Федоровых.

Дипломы цирковым рекордсменам вручили почетные гости – 16-кратный чемпион мира среди ветеранов, мастер спорта России по гиревому спорту Сергей Бестужев и четырехкратный рекордсмен России, мастер спорта России по стритлифтингу на брусьях, тренер по уличной атлетике Фанис Хайрулин. Тагильчане были поражены цирковыми рекордами и поблагодарили артистов за представление.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии