В Нижнем Тагиле закрыли дело о погибшей 8-летней девочке — Реальный Тагил
Социальные сети
21:56
Самые горячие новости!
25.08.2021
3056
В Нижнем Тагиле закрыли дело о погибшей 8-летней девочке

Как стало известно ИА «Реальный Тагил», Следственный Комитет РФ по Свердловской области прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления. Об этом заявил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Фото предоставлено читателем ИА «Реальный Тагил»

Напомним, трагедия произошла 1 июня 2019 года во дворе дома по Ленинградскому проспекту 16.  В тот день 8-летняя девочка, каталась на велосипеде по кварталу и остановилась, чтоб поправить слетевший с ноги туфель, в этот момент с балкона 9-го этажа данного дома, кто-то скинул латунный смеситель, который попал прямо ей в голову. Пострадавшая девочка тут же рухнула на асфальт.

Фото предоставлено читателем ИА «Реальный Тагил»

На прогулке с ней находилась ее бабушка, которая и увидела произошедшее. Девочку отнесли на лавочку и вызвали скорую помощь. Бригада медиков госпитализировала ребенка в ЦГБ №1 и передала в руки врачей, но спасти пострадавшую девочку не удалось, она скончалась. Позже, следствием было установлено, что смеситель сбросил с балкона 6-летний мальчик, решив таким образом «поиграть». Дзержинским районным СК было возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.1 «Причинение смерти по неосторожности», которое в начале 2020 закрыли, но спустя неделю глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин взял его под личный контроль и указал СУ СК России по Свердловской области доложить обо всех обстоятельствах и принятых процессуальных решениях по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства.

На момент публикации с Натальей Уховой (мамой погибшей девочки) нам связаться не удалось, но мы получили комментарий от ее брата —  Игоря Забегалова (дядя девочки).

 «Да. Уголовное дело прекратили, но меня удивляет в этой ситуации другое. Стрелок с Ольховки, который дал ружье ребёнку 9 лет, в следствии чего, точно так же погиб маленький мальчик,  а тут мама мальчика, выкинувшего тот самый роковой смеситель, была дома и ничего. Никто не виноват получается», — пояснил Игорь.

Как сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга, до марта 2021 года ситуация не изменилась — дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии