В Нижнем Тагиле заведующую магазином оштрафовали за то, что продавец сняла маску - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
06:59
Знаем откуда ноги растут.
12.01.2022
2454
В Нижнем Тагиле заведующую магазином оштрафовали за то, что продавец сняла маску

Во время проверки торговых точек на предмет соблюдения противоэпидемических мер в Дзержинском районе комиссия нашла нарушения.

В одном из магазинов продавец обслуживала посетителей без маски. К ответственности была привлечена руководитель организации, поскольку «обязана была осуществлять контроль за внешним видом продавцов и  санитарного состояния торговой точки».

 Протокол о выявленных нарушениях был составлен специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Было заведено дело об административном правонарушении, которое передали в районный суд.

Учитывая конкретные обстоятельства совершенного административного правонарушения, его характер, отсутствие негативных последствий, материальное положение лица и то, что ранее к административной ответственности за аналогичные правонарушения она не привлекалась, суд посчитал возможным назначить женщине наказание менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей.

 Судья постановила  признать руководителя магазина  виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде в размере 25 000 рублей.

Штраф должен быть внесен им в течение шестидесяти  дней со дня вступления постановления в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии