Социальные сети
20:05
Сама в шоке!
24.06.2021
2898
В Нижнем Тагиле женщина отсудила у предпринимателя 100 тысяч за установку несуществующего балкона

Тагильчанке удалось через суд взыскать с индивидуального предпринимателя более ста тысяч рублей за монтаж несуществующего балкона. Перед началом работ фирма не предупредила женщину о дополнительном согласовании такой постройки с остальными жителями и отказалась возвращать ей внесенный аванс, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Фото: saucyintruder.org

Согласно материалам судебного разбирательства, сотрудники строительной компании в конце прошлого лета уговорили тагильчанку, квартира которой располагается на первом этаже многоквартирного дома, возвести себе балкон в рамках госпрограммы. Стоимость работ составила 142 тысяч рублей. Женщина, ни о чем не подозревая, внесла авансовую часть в размере 75 тысяч рублей, однако позже от знакомых узнала, что без согласования с другими жителями дома и получения дополнительных разрешений возвести такую постройку законно нельзя.

Тагильчанка приняла решение расторгнуть договор подряда, заключенный с индивидуальным предпринимателем, и вернуть предоплату. В возврате суммы бизнесмен отказал, тогда женщина обратилась в Тагилстроевский районный суд и подала на хитрого предпринимателя иск о защите прав потребителей. Обманутая тагильчанка просила взыскать с ответчика 60 тысяч рублей, уплаченных по договору, неустойку в размере 60 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск женщины: с предпринимателя взыскали 100,8 тысяч рублей. Бизнесмен попытался обжаловать вердикт в Свердловском областном суде, однако там решение тагильских коллег посчитали законным и оставили без изменений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии