В Нижнем Тагиле житель Вагонки обокрал приятеля и оформил на его имя кредит
Социальные сети
23:56
Сама в шоке!
21.11.2022
1893
В Нижнем Тагиле житель Вагонки обокрал приятеля и оформил на его имя кредит

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции расследуют уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Дзержинского района по факту кражи телевизора и денежных средств у своего знакомого.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«По данным предварительного следствия, в сентябре, проживая в квартире своего 22-летнего приятеля на Тагилстрое, молодой человек похитил телевизор и порядка 25 тысяч рублей, переведя их на свою карту. Хозяин квартиры не сразу обнаружил пропажу, так как на некоторое время уезжал из города. Вернувшись, выдворил ненадежного жильца из дома, ждал, верив его обещаниям вернуть похищенное, а потом обратился с заявлением в полицию», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

К тому времени подозреваемый выехал за пределы Нижнего Тагила. Оперативные сотрудники организовали его поиски. Накануне полицейские, располагая данными о возможном возвращении подозреваемого в город, проверили его по месту жительства по улице Зари. Там его и задержали, и доставили в отдел полиции для разбирательства.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее, проживая в квартире приятеля и имея в распоряжении данные его паспорта и банковской карты, подозреваемый на сайте микрофинансовой организации оформил потребительский займ на 9000 рублей, указав данные знакомого», — сообщили в полиции.

В настоящий момент, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«У следствия имеются основания полагать, что молодой человек причастен к ряду других аналогичных преступлений, совершенных путем обмана. Просьба к гражданам, кто, возможно, пострадал от преступных действий этого молодого человека, но по каким-то причинам не обращался в органы внутренних дел, позвонить в дежурную часть отдела полиции № 19 «Нижнетагильское» по телефону (3435)97-69-32 или обратиться в отдел полиции по месту жительства». – отметили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии