Социальные сети
21:30
Я расскажу тебе все!
16.06.2021
2561
В Нижнем Тагиле жителям Рудника дали воду после публикации «Реального Тагила»

После публикации материала на сайте «Реальный Тагил» и выпуска сюжета на одноименном канале в кранах жителей Рудника, наконец-то, появилась вода. Три месяца жители частных домов на улице Лермонтова были лишены жизненно важного ресурса. Все это время люди перебивались талой водой из погреба или использовали уличную колонку. Утром, 15 июня, жители заметили, как на улице суетятся рабочие коммунальной службы. На вопрос удивленных местных, когда ожидать воду, мужчины ответили: «Сегодня!».

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Мы сначала не поверили. Они ведь приезжали к нам раньше, разводили руками и уезжали. А сегодня сказали, что точно сделают, мол, приказ начальника. Они сейчас ждут экскаватор, чтобы разрыть место, где случилась авария. Вы не представляете, насколько мы счастливы», — рассказала «Реальному Тагилу» одна из жительниц.

Рабочие не соврали. После обеда на улице вовсю орудовала спецтехника, а уже в три часа дня жители впервые за долгое время могли наблюдать, как из смесителей понемногу течет долгожданная вода.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Больше всех обрадовалась 88-летняя пенсионерка Елена Арютова. Несколько месяцев пожилая женщина, сидя на пеньке перед домом, просила бездомных и проходящих мимо людей принести ей хотя бы не много воды – соглашались помочь не все, а некоторые только за деньги.

«Рада до слез. Человеческое вам спасибо, что помогли нам в такой беде. Мне сейчас жизни еще пять лет прибавилось», — говорит пенсионерка.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Вода перестала поступать в дома на улице Лермонтова 12 марта. Один из жителей на своем участке занялся ремонтом и повредил общую трубу холодного водоснабжения. Заставить нерадивого соседа восстановить водопровод у остальных жильцов не получилось. Обращения к коммунальщикам, в городскую думу, депутату округа, прокуратуру не возымели нужного эффекта. Везде либо пожимали плечами, либо пытались найти оправдание своему бездействию. В один момент мэрия и вовсе заявила, что водопровод, по сути, бесхозный и заставить «Водоканал-НТ» произвести ремонт сложно.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии