Социальные сети
09:01
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.04.2021
153
В Нижний Тагил возвращаются торговые палатки

Общее количество сезонных палаток для реализации продуктов питания, овощей и фруктов будет достигать 44 штук.

Фото: pixabay.com

По сообщению пресс-службы Администрации города, размещаться торговые объекты будут в разных районах города и функционировать станут с 1 мая по 1 октября 2021 года. В них продавцы предложат жителям города кофе, поп-корн, прохладительные напитки, сладкую вату. Стационарные точки по реализации арбузов и дынь просуществуют на улицах Нижнего Тагила с 15 июня до 15 ноября.

Также сообщается, что к 44 пунктам продаж, с чьими владельцами уже заключены договора, возможно открытие ещё 25 дополнительных нестационарных точек.

На совещании представителей Территориального отдела Управления Роспотребнадзора и управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города с владельцами сезонных торговых объектов речь велась о необходимости соблюдения мер по противодействию распространения пандемии коронавируса. Отмечалось, что в обязательном порядке регулярно должны проводиться дезинфекционные мероприятия, проверка документов на соответствие продаваемого товара требованиям безопасности продукции данного вида. Каждый продавец обязан иметь при себе медицинскую книжку, головной убор, нагрудный знак организации с её данными и данными торгового работника.

Указывалось, что контролирующие органы намерены обращать особое внимание чистоте и порядку вокруг торговых точек. Её владелец обязан обеспечить нахождение неподалёку урны для мусора, ежевечерне очищать её от отходов. Тенты и фасады временных конструкций запрещено использовать для размещения на них какой-либо рекламной информации, вывесок, афиш, надписей, контрастирующих с ведущим цветом объекта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии