В общероссийском рейтинге по качеству жизни Нижний Тагил занял 35 место — Реальный Тагил
Социальные сети
00:58
Знаем откуда ноги растут.
10.01.2022
475
В общероссийском рейтинге по качеству жизни Нижний Тагил занял 35 место

Традиционное исследование уровня качества жизни в российских городах провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ.

В ежегодный рейтинг вошли города с населением более 250 тыс. человек.

Качество жизни в муниципалитетах аналитики оценивали, ориентируясь на 12 показателей. Среди них: распространенность деструктивного поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода населения, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к культурным ценностям, оценка работы городского дорожного хозяйства, оценка качества медицинского обслуживания населения, качество среднего и высшего образования, оценка работы ЖКХ, климат для ведения бизнеса, состояние экологической среды в городе, уровень озабоченности населения различными проблемами. По каждому параметру были выбраны 15 лучших городов.

В ТОП-5 попали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир.

В пятерке городов с самыми низкими показателями оказались Хабаровск, Астрахань, Барнаул, Чита, Волгоград.

Скрин с сайта fa.ru

Нижний Тагил занял 35 место из 75 возможных. По показателю «уровень жизни» город набрал 33 балла из 100 возможных: это один из худших показателей в России, отмечает портал v-tagile.ru. Меньше только у Грозного — 30 баллов и Читы — 31, а столько же у Астрахани и Улан-Удэ — с ними Нижний Тагил делит 73 место. Согласно методике, показатель «уровень жизни» подразумевает под собой уровень дохода населения, отражаемый через интерес к приобретению различных товаров и услуг.

Помимо этого, специалисты отметили в Нижнем Тагиле высокую склонность к миграции — 45 баллов, низкий спрос на культурные ценности — 53, проблемы в медицине и экологии по 53 балла. При этом по такому показателю как распространение деструктивного поведения у Нижнего Тагила оказалось 95 баллов. Также тагильчане высоко оценили удобство ведения бизнеса в городе – 94 балла, дорожное хозяйство и образование.

Нижний Тагил был включен в данный рейтинг в 2018 году — тогда город занял 15 место. В 2019 он опустился на 23 место, по итогам 2020 года рухнул на 48 место.

В пояснении к документу говорится, что данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России и сведения из различных открытых баз данных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии