Социальные сети
01:39
Я расскажу тебе все!
06.07.2021
2258
В пригороде Нижнего Тагила продолжается ликвидация последствий наводнения

Прокурор Пригородной прокуратуры Владимир Березин утром 5 июля работал на самом опасном объекте —  начавшемся разрушаться мостовом переезде через речку Шайтанка  в районе дачных поселков Демидово, Березки и Междуречье.

Фото  ИА «Реальный Тагил»

Другим эпицентром стихии стал каскад из трех  прудов  в трех километрах севернее поселка Новоасбест. Плотина одного из водохранилищ на реке Вилюй не выдержала. Оказались затоплены  две улицы  коллективного сада  Анатольевского горнообогатительного комбината. 

Фото: МЧС Горноуральского городского округа

Еще в понедельник прокуратура начала  проверку в связи с подтоплением из-за стихии земельных участков и частных жилых домов в Горноуральском городском округе: в пострадавшем населенном пункте работает мобильная приемная прокуратуры

По поручению прокурора Свердловской области Бориса Крылова органами прокуратуры организована проверка в связи с подтоплением земельных участков и частных жилых домов, размытием дорог в селе Николо-Павловское, а также имеющейся угрозой подтопления деревень Соседкова и село Краснополье Горноуральского городского округа.

Фото: МЧС Горноуральского городского округа

Напомним, в результате сложных метеорологических явлений, резкого поднятия уровня воды, прорыва плотины, по предварительным данным, подтоплено 74 придомовых участка, 20 жилых домов в селе Николо-Павловское на улицах Береговая и Заречная. После прохождения селевого потока подмыто дорожное полотно на четвертом километре автомобильной дороги «с. Николо-Павловское – г. Алапаевск».

 5 июля 2021 года, на заседании комиссии Горноуральского городского округа в селе Николо-Павловское, деревне Соседкова, селе Краснополье введен режим чрезвычайной ситуации.

Органами местного самоуправления в с. Николо-Павловское и  Краснополье развернуты пункты временного сбора людей с обеспечением пострадавших горячим питанием и вещами первой необходимости.

Принимаются меры по обеспечению жителей  Николо-Павловского питьевой водой с подвозом к Дому культуры. Водоснабжение в Краснополье и  Соседково не нарушено.

Кроме того, прорабатываются мероприятия по размещению пострадавших граждан в гостинице  поселка Старатель.

Фото  ИА «Реальный Тагил»

ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская поликлиника» на базе ФАПов в  Николо-Павловском организованы пункты приема граждан с возможностью оказания медицинской помощи, в том числе направлен психолог ГУ МЧС России по Свердловской области. Организовано дежурство медицинских работников.

Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного характера.

Прокурор Пригородного района Владимир Березин контролирует организацию работы администрации муниципалитета по оказанию первой помощи пострадавшим гражданам, он лично выехал на место подтопления.

Фото  ИА «Реальный Тагил»

В настоящее время прокуратурой Пригородного района в здании Николо-Павловской территориальной администрации в с. Николо-Павловское по адресу: ул. Совхозная, д. 4, организована работа Мобильной приемной прокуратуры с 9 час. до 20 час. ежедневно, куда по всем возникающим вопросам граждане смогут обратиться.

Прокуратурой также организована «горячая линия» по телефону: 8 (3435) 41-79-56.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит, какие меры предпринимаются органами власти по размещению пострадавших граждан и сохранности их имущества, какая помощь оказывается пострадавшим, в том числе материальная в связи с возможной утратой имущества, осуществляется ли подвоз воды в нормативные сроки, соблюдаются ли требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечена ли надлежащая медицинская помощь.

 По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии