В прокуратуре Дзержинского района прокомментировали ситуацию с крематорием на Сухоложском поселке — Реальный Тагил
Социальные сети
16:31
Знаем откуда ноги растут.
23.11.2021
1745
В прокуратуре Дзержинского района прокомментировали ситуацию с крематорием на Сухоложском поселке

В Нижнем Тагиле  мощный общественный резонанс  вызвала информация о возможном  открытии  в районе Сухоложского поселка частного крематория. Областная прокуратура потребовала от  тагильских коллег  проверить ситуацию.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Бизнесмены из ООО»Альянс», созданного для решения  скорбной процедуры превращения  человеческих тел в пепел,  доставили в прокуратуру Дзержинского района учредительские документы, бумаги на участок, а встретиться представителям надзорного ведомства предложили по юридическому адресу.

Согласитесь, ход решительный и наглый. Но если гора не идет к Магомеду…

Объединенную комиссию, состоящую из представителей Прокуратуры, Администрации города и Роспотребнадзора попросту не пустили на территорию крематория на Сухоложском, заявив, что  учреждение не работает.

Как сказал прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш, проверка была организована после распоряжения облпрокуратуры, публикаций в СМИ и жалоб жителей. 

В надзорное ведомство Вагонки 24 ноября 2021 года  должен прибыть и.о. ООО»Альянс» Владимир Валерьевич Ожегов. Но работники прокуратуры не уверены, что бизнесмен появится на Патона,10, поскольку специалисты по сжиганию трупов уже проигнорировали повестку из Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Вагонский и природоохранный прокурор едины в мнении, что  зря предприниматели занимаются фрондерством — у надзорного ведомства большой арсенал мер прокурорского реагирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии