В процессе по делу Тагилбанка еще один фигурант — Реальный Тагил
Социальные сети
03:31
Знаем откуда ноги растут.
21.12.2021
1179
В процессе по делу Тагилбанка еще один фигурант

В Ленинском районном суде под председательством  федерального судьи Анастасии Глотовой продолжится рассмотрение  бывшего председателя правления Тагилбанка  Марины Маньковой. Материалы, связанные с этой фигуранткой  были выделены в отдельное производство. Согласно уголовному делу ей вменяют фальсификацию финансовых документов (статья 172.1 УК РФ).

По версии следствия,  именно Манькова попросила бизнесмена Александра Пасечника оформить на него компанию «Олимпоборудование». Это нужно была для выкупа долгов по кредитам банка с помощью векселей. Деньги за векселя были переведены на счет «Олимпоборудования», открытый в финансовой организации. При этом  в подразделение ЦБ РФ не предоставлялись сведения о приобретении ценных бумаг. Манькова тогда возглавляла  правление Тагилбанка.

В причастности к махинациям по векселям заподозрили председателя совета директоров Алексея Чеканова. В информации пресс-службы Генпрокуратуры по УрФО указывалось, что он купил за счет средств кредитной организации векселя у некоей фирмы на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Чеканов требовал, чтобы  коллеги-соучастники систематически предоставляли в ответственное подразделение Центрального банка РФ недостоверные финансовые отчеты, не отражая в них сведения о приобретении банком ценных бумаг.

Рассмотрение этого уголовного дела продолжится в следующем году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии