Социальные сети
16:12
Крепко держим нить событий!
01.06.2021
1780
В России продавать сим-карты с 1 июня можно только в салонах связи

Соответствующий закон был ранее подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com

Операторы связи теперь обязаны осуществлять реализацию сим-карт только через свои официальные салоны. В случае, если продажа проводилась в не предназначенных для этого местах, к реализатору может быть применена административная ответственность.

Согласно закону, поставщик услуги по заключению договора связи должен использовать для работы с клиентом помещение или его часть, находящееся в собственности, аренде, оперативном управлении, хозяйственном ведении.

Исключения допускаются в том случае, если оператор или уполномоченное им лицо заключает договор в специально оборудованном передвижном пункте обслуживания абонентов. Правила функционирования передвижных точек определяются федеральным ведомством.

Параллельно с этим возможно использование специально оборудованных торговых мест в стационарных торговых объектах и зонах, предназначенных для торговли и способных вмещать несколько сотрудников.

В случае решения пользователя заключить договор на получение услуг связи дистанционно, с использованием сети Интернет, он должен будет использовать для процедуры электронную подпись физлица, идентифицируемую с единой биометрической системой и ЕСИА.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии