В России создали «Руниверсалис» - отечественный аналог «Википедии»
Социальные сети
15:44
Я расскажу тебе все!
24.08.2022
2579
В России создали «Руниверсалис» — отечественный аналог «Википедии»

В России запустили аналог «Википедии». Электронную энциклопедию назвали «Руниверсалис» (Руни.ру). Правда, сайт перестал работать через несколько часов после запуска. 

Фото: pxhere.com

«Руниверсалис создана выходцами из Русской Википедии, на материалы и наработки которой Руни во многом опирается, поскольку создатели Руниверсалис считают содержательную часть РуВики достоянием всего Рунета, а не собственностью частного американского фонда [Викимедиа]»,поясняется в telegram-канале ресурса.

Там же отмечается, что энциклопедия «Руниверсалис» базируется на отечественных серверах, расположенных в России. 

А редактирование ее страниц «осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ и с уважением к традиционным ценностям, с позиции которых выстраивается содержание и структура статей, затрагивающих нетрадиционные, новационные и маргинальные течения в жизни человеческого общества».

По данным СМИ, на «Руниверсалис» загружено уже почти 9 тысяч статей, однако проверить это в настоящее время невозможно: сайт «лежит». При попытке зайти на него сервис выдает ошибку 403 Forbidden.

Разработчики сайта связывают сбой с повышенным интересом читателей к ресурсу и с «аномальной нагрузкой, которая характерна для DDoS-атаки».

«Мы ищем решение для скорейшего возврата сайта в строй», — говорится в сообщении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика