В российских школах возникла угроза дистанта
Социальные сети
16:40
Даем зеленый свет!
29.08.2022
1658
В российских школах возникла угроза дистанта

Ещё живо в памяти учеников и родителей время дистанционного обучения. Трудно сказать, что такой формат радовал и тех, и других. Как страшный сон вспоминают дистант и педагоги, в таком формате их рабочее время определялось формулой «24 на 7».

Фото: pxhere.com

Более того, в педагогике и психологии появился термин «постковидные дети». Это те, кто готовился к экзаменам удалённо, а в 2020 году 9-классники вообще ОГЭ не сдавали. Как показывает практика, дистанционный формат обучения далеко не лучшим образом сказался на качестве знаний школьников. Сейчас снова заходит речь о возможности дистанционного обучения. Об этом сказал первый зампредседателя Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Виной всему резкий рост заболевания ковидом. Уже сейчас все педагоги могут приступить к работе только после теста на ковид. Но, как мы знаем, «корона» — заболевание коварное. Сегодня нет, а завтра появилось. Кроме того, по оценкам эпидемиологов, новый штамм быстро распространяется именно в детской среде. Если несколько недель назад заболевали коронавирусом около 3000 человек в день, то сейчас ежедневно счёт идёт на десятки тысяч.

Речь идёт даже о том, что, если заболевание в последние дни августа будет распространяться с той же скоростью, то и линейки 1 сентября могут не состояться. Однако на сегодняшний день в Нижнем Тагиле проведение мероприятий, посвящённых началу нового учебного года планируется в «доковидном» формате, то есть очно и массово.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика