Социальные сети
21:18
Мы ничего не скрываем!
16.06.2021
687
В Российской Федерации ужесточены правила обращения оружия

Высший законодательный орган страны накануне утвердил поправки в действующий Уголовный кодекс Российской Федерации. В соответствии с ними, наказания за незаконный оборот и изготовление оружия, взрывных устройств и взрывных устройств приобретают более серьёзный характер.

Фото: pixabay.com

В частности, преступления, связанные с незаконным сбытом огнестрельного оружия, будут переведены в разряд тяжких. Максимальный срок, предусмотренный за них, составит 15 лет лишения свободы, а штраф будет равняться 800 тыс. рублей.

На срок до 4 лет лишения свободы и штрафом до 80 000 рублей будет наказываться подпольное изготовление и реализация пневматического оружия с дульной энергией, превышающей 7,5 Дж.

Нелегальный оборот крупнокалиберного огнестрельного оружия выводится в отдельную статью УК, предусматривающую наказание в виде лишения свободы до 15 лет и штраф до 1 млн. рублей.  Также и нелегальный оборот оружия, совершаемый с использованием интернета по предварительному сговору ряда лиц, попадает в разряд уголовных преступлений. Как и хулиганство, при совершении которого были использованы пиротехнические средства и легковоспламеняющиеся устройства.

Предложенные меры, как говорится в пояснительной записке к поправкам, позволит сократить  «количество подпольных мастерских по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, свести к минимуму их поступление в незаконный оборот в интересах террористических, экстремистских, националистических организаций и преступных сообществ.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии