В Свердловской области будут судить эвакуаторщика, бравшего взятки с виновников ДТП 
Социальные сети
11:22
Читай не останавливайся!
15.06.2022
1783
В Свердловской области будут судить эвакуаторщика, бравшего взятки с виновников ДТП 

Прокуратура  Ревды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото: koleso93.ru

По версии следствия, 12 февраля 2022 года  обвиняемый, осуществляющий деятельность по эвакуации автомобилей, сообщил виновнику ДТП ложные сведения, что может решить вопрос возмещения вреда потерпевшим без судебного разбирательства, а также что у него имеются связи в правоохранительных органах, достаточные для принятия решения о возвращении виновнику ДТП автомобиля, помещенного на штрафстоянку. Указанные действия обвиняемый предложил осуществить за определенную плату, на что потерпевший согласился и передал обвиняемому 40 тысяч рублей.

Далее злоумышленник  в целях реализации своего преступного умысла передал лично старшему инспектору ДПС взятку в размере 10 тысяч рублей за отказ требовать помещения автомобиля виновника ДТП на штрафстоянку, а также за бездействие по поиску вышеуказанного транспортного средства.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что сотрудник ДПС также был привлечен к уголовной ответственности. В апреле 2022 года мировой судья судебного участка № 1 Ревдинского судебного района приговорил старшего инспектора ДПС по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) к наказанию в виде штрафа.

В отношении взяткодателя органами следствия вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием и содействием в раскрытии преступления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии