Социальные сети
17:08
Самые горячие новости!
04.06.2021
737
В Свердловской области будут судить семейную пару, которая расплачивалась с курьерами поддельными купюрами

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов  1998 и 1999 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, с целью реализации совместного преступного умысла о незаконном обороте поддельных денег, в октябре 2020 года обвиняемый зарегистрировал аккаунт на интернет-площадке.  Там он нашел объявление о реализации поддельных купюр и приобрел три поддельные пятитысячные банкноты. За информацию о месте расположения тайника с поддельными купюрами обвиняемые расплатились денежными средствами со своей банковской карты.

 После этого обвиняемому пришло сообщение о месте нахождения тайника в  лесу у входа в садовое товарищество. Деньги супруги забрали и решили реализовать их по номиналу.

 15 октября 2020 года обогатившаяся семейка сделала заказ доставки готовой еды в ресторане японской кухни. С курьером они расплатились поддельной купюрой достоинством 5 тысяч рублей и получили сдачу.

 Через несколько часов в этот же день обвиняемые сделали заказ на доставку пиццы, и тоже рассчитались поддельной  купюрой номиналом 5 тысяч рублей.

 16 октября 2020 года подобная операция была  вновь  проведена с курьером доставки готовой еды.

После задержания обвиняемые в полном объеме признали свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд  Екатеринбурга.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии