В Свердловской области начальник участка и охранник из строящегося здания вывезли имущество на 50 млн рублей
Социальные сети
22:53
Самые горячие новости!
16.11.2022
2252
В Свердловской области начальник участка и охранник из строящегося здания вывезли имущество на 50 млн рублей

В столице Среднего Урала будут судить злоумышленников, которые обворовали стройплощадку. Они вывезли офисную мебель и оборудование пищеблока на 50 миллионов рублей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Установлено, что в 2017 году начальник участка строительства здания предложил охраннику и еще одному своему знакомому принять участие в криминальной схеме. Подельники обеспечили доступ на стройку бригаде рабочих, не осведомленных о противоправных намерениях нанимателей, и поручили им за денежное вознаграждение доставить имущество на склады в Ростовскую область. На нескольких фурах со стройплощадки были вывезены офисная мебель и оборудование пищеблока на сумму свыше 50 млн рублей.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пропажа имущества выявилась спустя несколько месяцев в ходе комплексной проверки, которую провела компания-застройщик. Представитель организации обратился с заявлением в органы внутренних дел. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности фигурантов. Один из них, выполнявший функции охранника, к этому времени уволился и скрылся. Позже выяснилось, что в 2020 году он умер. Расследование уголовного дела в отношении него было прекращено.

«Другой соучастник продолжал работать на стройке, ему предъявлено обвинение. Еще один злоумышленник уехал в Москву, где приобрел поддельный паспорт. Его задержали столичные полицейские. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. Позже его соединили в одно производство с материалами о краже со стройки. Обвиняемого доставили в Свердловскую область», — рассказала Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии